Moules gratinées au Comté

Moules gratinées au Comté

Moules gratinées au Comté

Difficulté: Facile

Temps de préparation en minutes 25 min

Ingrédients

Pour 2 personnes:

  • 500g de moules
  • Un peu de vin blanc
  • 1 gousse d’ail
  • 1 échalote
  • 50g de beurre fondu
  • 50g de Comté
  • Une poignée de persil plat
  • Sel et poivre

Préparation:

  • Lavez soigneusement les moules à l'eau claire.
  • Mettez les moules dans une grande casserole avec le vin blanc. Mettez un couvercle sur la casserole et faites cuire les moules à la vapeur pendant 4 minutes. Retirez les moules de la casserole.
  • Retirez les moules qui ne se sont pas ouvertes. Retirez la coquille supérieure des bonnes moules.
  • Hachez finement l'échalote et l'ail. Hachez grossièrement le persil plat.
  • Mettez le beurre dans une petite poêle et faites revenir l'ail et l'échalote pendant 2 minutes. Assaisonnez avec du sel et du poivre.
  • Râpez le Comté.
  • Préchauffez le four à 200°C.
  • Placez les moules dans un plat à four. Déposez le beurre fondu sur les moules et répartissez le Comté et presque tout le persil plat dessus.
  • Mettez au four pendant 10-12 minutes, si nécessaire, activez le gril à la fin.
  • Servez avec du pain et le reste du persil.
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